fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

[新聞]Vitalik Buterin:大規模應用比加密貨幣 ETF 更有意義

2018-08-01 發佈

以太坊聯合創始人 Vitalik Buterin 近日發佈推文,直指加密社區過於關注 ETF,不夠專注於讓加密貨幣成為日常支付的方式。

他坦承,ETF 雖然會使加密貨幣價格受益,但若讓人們在使用上更為簡單,加密貨幣才會被大規模採用。 Vitalik 在推文中提到,

我認為大家都過分強調 BTC、ETH 或任何加密貨幣的 ETF,並不足夠關心如何讓人們更容易在街角的商店,刷卡購買 5 到 100 美元的加密貨幣。前者更適合抽水價格,但後者更適合實際採用。

可想而知,該評論在 Twitter 上引起了很多反響。一位網友表示,只要創造更多賺取加密貨幣的機會,就可以因此帶動民眾大量採用,而當民眾持有加密貨幣後,並沒有必要多費一道程序,再將其轉換成法幣。

另一位網友指出,過去曾有企業嘗試將加密貨幣用於零售交易,但由於監管問題阻礙了發行卡片作為媒介,現在成功機率可能會比較高。其他人則聲稱,在零售通路使用加密貨幣並沒有任何好處。

一位網友回覆:比特幣與以太幣都具有多面向,既是投資,也是交換媒介,也是一種商品。ETF 僅是投資面向,然而卡片與支付系統,也僅是交換的媒介而已,兩者都很重要。

Vitalik 雖同意他的看法,不過仍只這兩個方向的發展還是太不平均了,人們關心投資多過於實際使用。


儘管 Buterin 認為,簡化加密貨幣日常交易方式是大規模應用的關鍵,但加密貨幣 ETF 也可具備具備同樣的作用。

美國證券交易委員會(SEC)先前澄清比特幣和以太幣不是證券後,許多加密貨幣支持者對這道消息感到雀躍,因為它提高了加密貨幣 ETF 受認同的可行性,也意味這將推動大規模採用。


原文連結


https://blockcast.it/2018/07/31/vitalik-buterin-mass-adoption-matter-more-than-etfs/