fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

[新聞]【億萬富豪|Google 聯合創辦人 Sergey Brin】是一位以太坊礦工;而零知識證明令他驚訝到難以置信

2018-08-01 發佈

報導,谷歌(Google)母公司Alphabet Inc.的總裁 Sergey Brin 最近出席了在摩洛哥舉行的區塊鏈峰會上的新興技術專題討論會。

 

在他最後一刻出人意料地的登場時,Brin 透露他正在和他10歲的兒子一起挖以太幣。他還表示,零知識證明(zero-knowledge proofs)的概念「真的令人難以置信」。

零知識證明(zero-knowledge proofs)是一種密碼學原理,能夠在不實際揭示某知識的情況下證明某些東西(舉例:站在一個房間外面,當A不必開門,就可以向B證明某房間的門後面有一顆蘋果)。

這種技術被諸如ZCash、ZenCash之類的加密貨幣用於實現隱私功能,其中用戶可以隱藏交易信息,同時仍然將網絡保護在公共帳本上。

該專題討論參與人還包括Lightning Labs聯合創始人兼首席執行長Elizabeth Stark和麻省理工學院媒體實驗室數字貨幣計劃主任Neha Narula。Elizabeth Stark 在之中講述了閃電網絡和中心化交易所的安全性。

Lightning使人們能夠使用底層區塊鏈安全性進行大量交易


這真的很強大。我真的從未對我們正在建設的未來和潛力感到興奮。透過建立這樣的核心技術,將它們帶到世界各地。

據動區先前報導,Sergey Brin 認為以太坊挖礦產業在最近的「計算熱潮」中發揮了核心作用,在5月份給投資者的信中表示這有助於推動「技術復興」。

他說:

在這場計算熱潮中,有幾個因素在起作用。

首先,當然,是摩爾定律的穩定成長。

第二個因素是源於遊戲中的高級圖像處理器的更大量需求,並且令人驚訝的是,來自當今一些主流的加密貨幣中對GPU友善的工作量證明演算法,例如就像以太坊一樣。

儘管Sergey Brin 對加密貨幣表示欽佩,但谷歌已於3月份宣布禁止與加密貨幣相關的廣告,該政策自7月起生效。

但是,一些主流的技術大公司正在探索用於其平台上潛在用例的區塊鏈技術。 Facebook最近任命了區塊鏈部門的新工程總監。

Facebook還取消了對廣告加密貨幣的禁令,現在允許預先批准的廣告商在其平台上做廣告。

亞馬遜,IBM,微軟也一直在提供基於區塊鏈的企業解決方案,並已為基於區塊鏈的應用程式申請了專利。

原文連結:

動區-【億萬富豪|Google 聯合創辦人 Sergey Brin】是一位以太坊礦工;而零知識證明令他驚訝到難以置信